ARTIKEL KIDS

                                                                                                      600x300.jpg

INTIP 4 TIPS SALURKAN BAKAT ANAK

Bunda tau gak sih kalau anak tuh punya bakat, dan minat yang berbeda-beda? Mulai dari bakat yang sudah terlihat maupun tersembunyi. Selain bakatnya yang beragam, cara menyalurkannya pun  bervariariasi, lho!. Gimana aja sih? Yuk simak artikel  ini sampai habis ya, Bunda.

saat masa pertumbuhan anak, ada hal penting yang gaboleh kita lewatkan yaitu saat anak mengenali minat dan bakatnya. 

mengenali minat dan bakat anak sejak usia dini akan sangat bermanfaat bagi orangtua untuk mengarahkannya secara cepat dan sesuai usia. namun baru baru ini muncul kembali trend yang sedang viral dimana-mana. yaitu trend fashion/membuat video tentang fashion & banyak sekali anak-anak yang menuangkan bakatnya di bidang fashion.

Beberapa anak yang berawal dari bakat dibidang fashion akhirnya menjadi terkenal, salah satunya yaitu seperti Arka Arki. Arka Arki sendiri menjadi salah satu model untuk berbagai brand yang men-endorse mereka. Arka Arki terkenal karena berawal dari video video mereka yang menampilkan dirinya yang fashionable dan unik.

Nah! Osella kids punya tips loh bun bagaimana cara menyalurkan bakat anak, yuk bun segera kita intip apa aja tips tipsnya!

1. Memberikan Stimulus

beri rangsangan pada anak untuk mengeksplorasi terhadap diri dan lingkungan. orang tua juga harus memberikan kesempatan kepada anak untuk mengenal berbagai macam bentuk kegiataan, hobi, atau berbagai jenis pekerjaan disekelilingnya.

2. Mengamati Tingkah laku

dalam tahap ini, orang tua mulai mengobservasi pada jenis kegiatan seperti apa yang membuat anak merasa senang, ingin melakukan berulangkali, atau merasa tertarik sehingga selalu ingin tahu lebih banyak. 

sebagai contoh : setelah beberapa kali diajak main seperti model, anak merasa tertarik dengan menonton video model yang sedang fashion show. maka orangtua dapat mengajak anak lebih mengenal dunia model dan mengajaknya untuk mengikuti  OSELLA KIDS MODEL HUNT 2021

karena Osella Kids sedang membuka pendaftaran untuk the next face of Osella Kids!

Yuk buruan daftar, siapa tau anak bunda menjadi the next face of Osella kids!

3. Perhatikan Kecerdasan 

semua anak cerdas, tapi kita harus bisa loh bun melihat kecerdasan anak. Bisa saja seorang anak tidak cakap dalam berhitung tapi sangat lincah dalam gerak dan olah tubuhnya, sehingga ia sangat berbakat di kegiatan olahraga & Model seperti kegiatan dibidang fashion show.

4. Beri ruang Eksplorasi 

Bila orangtua sudah mengetahui bakat dan minat anak, maka langkah berikutnya berikan ruang tepat agar bisa mengekspresikan kemampuan. Mendekatkan anak dengan orang yang ahli dengan aktivitas yang ia sukai, bergabung dengan perkumpulan yang sesuai bakat dan minat anak adalah salah satu cara memberikan ruang gerak aktif bagi mereka.

Selain itu, eksplorasi bakat dan minat anak juga bisa dilakukan dengan mengikuti berbagai perlombaan sesuai bakat dan minatnya sehingga anak akan semakin percaya dengan diri. Nah, maka dari itu bund karena kita sedang mengadakan The Nex Face of Osella Model. ini kesempatan yang bagus untuk bunda memberikan ruang untuk mengeksplorasi minat dan bakatnya.

Menu

Settings

Click for more products.
No produts were found.