Tips Perjalanan Jauh bagi si kecil

Tips Perjalanan Jauh bagi si kecil

Menghindari si kecil cranky pada saat perjalanan Panjang…

Dear Mom….

Tidak dipungkuri punya anak kecil sangat melelahkan. Apalagi pada saat liburan tiba dan sangat membutuhkan usaha lebih keras untuk menjaga kesehatan dan mood si kecil pada saat berpergian. Nah para Momom yang berhati lapang, bagaimanakah cara menghilangkan bosan si kecil pada saat perjalanan Panjang di Mobil

1. Pergilah pada saat jam-jam ngantuk si kecil

Momom pasti tau jam-jam si kecil ngantuk. Biasanya pada siang atau malam hari. Pergunakanlah jam tidur si kecil pada saat perjalanan, agar si kecil tidak merasa Lelah dan akhirnya bosan selama perjalanan.

2. Memberikan hal baru

Perjalanan cukup Panjang sehingga tidak cukup hanya menggunakan waktu tidur si kecil. Beli lah mainan baru dan jangan dibuka sampai perjalanan berlangsung. Rasa keinginantauan akan hal baru akan menyibukan si kecil dalam perjalanan. Hal ini juga berfungsi untuk membunuh rasa jenuh.

3.  Menonton film

Belom nyampe juga Mom dan anak udah mulai bosen sama mainan baru? Cobalah gunakan gadget Mom. Sebelom perjalanan dimulai, download lah film-film atau video-video yang sekiranya akan disukai si kecil untuk menghindari susah sinyal dan loadingnya video. Melihat dan mendengarkan film akan membuat si kecil banyak menyimak sehingga gak akan cranky. Jangan lupa kasih cemilan juga ya

4. Sempatkan untuk istirahat di Rest Area

Kemana sih Mom liburannya jauh amat gak nyampe-nyampe? Kalo udah seperti ini, jangan lupa langsung cari rest area ya Mom. Kalo udah ngelakuin 3 hal diatas si kecil masih cranky, berarti si kecil sudah mati gaya dan #butuhbergaya nih Mom. Istirahatlah Mom… istirahat dalam hal ini bukan cuma tidur. Biarkan si kecil main keluar untuk melihat hal lain. Cukupkan waktu istirahat seperti makan, buang air maupun bercanda sama si kecil. 

All comments